/* Facebook Like button

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Prato do dia: Fettuccine agli spinaci e gorgonzola

Olá, bailarinos!

Hoje a programação aqui na Itália é ficar por Novara mesmo. Cozinhar, ir ao supermercado, à lavanderia, essas coisas. É bom, pois assim matamos um pouco as saudades de quando vivíamos aqui. O prato do dia de hoje é, na verdade, uma invenção ou uma reeinvenção do Prato Penne alla novarese. Tudo para reaproveitar o gorgonzola e os espinafres que sobraram do já citado prato. Cozinhar é isso também: usar a criatividade para desperdiçar o mínimo possível. Então vamos lá?



Ingredientes:

100 gramas de gorgonzola
200 gramas de espinafre
250 gramas de fettuccine
1/2 pimentão vermelho
1 alho poró
1 copo de vinho branco
1/2 de leite
óleo de oliva extra virgem
sal e pimenta a gosto

Como fazer:

Frite o alho poró numa colher grande de óleo de oliva extra virgem, coloque o pimentão e frite mais um pouco. Em seguida, coloque os espinafres e vá adicionando o vinho aos poucos. Deixe os espinafres cozinharem no vinho. Coloque o gorgonzola em pedaços e vá mexendo para que ele se dissolva também. Vá colocando o leite aos poucos. Adicione pimenta e sal a gosto. Cuidado com o sal, pois o gorgonzola já é bastante salgado, va bene?

Cozinhe o fettuccine, prestando atenção ao tempo indicado do cozimento, e sirva com o molho. No final, adicione um pouco mais de óleo extra virgem e sirva.

Buon appetito!

4 commenti:

Marilia on 22 de fevereiro de 2012 às 17:12 disse...

Que delícia, Dani!
Espero que estejam aproveitando muito!
Beijos,
Marília

Daniela Scheifler on 23 de fevereiro de 2012 às 10:29 disse...

Obrigada, Marília!

Hoje estamos arrumando as malas pra ir pra Viena!

beijos mil!

Marilia on 12 de fevereiro de 2016 às 18:44 disse...

Quatro anos depois passo aqui para ver a mesma receita e vejo meu comentário ¡
Comecei a estudar italiano EME lembrei de ti!
Bjs e saudades,
Marília

Daniela Scheifler on 15 de fevereiro de 2016 às 15:44 disse...

Coisa boa!

Saudades também!

 

Sites amigos

Atendimentos

Entre em contato comigo pelo e-mail danischeifler@gmail.com Ou pelo Skype Daniela Scheifler

Sites amigos

Text

Baile no céu Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template